Anmeldung Jahresausflug, 24. August 2021

Wir treffen uns um 9:45Uhr am Bahnhof in Murten. Für alle, die mit dem ÖV anreisen: Zug um 9:08Uhr ab Bern Hauptbahnhof nehmen. Ein kurzer Spaziergang führt uns zum Museum Murten, wo zwei verschiedene Führungen angeboten werden (bitte auswählen bei der Anmeldung). Im Anschluss laufen wir nach Muntelier, wo bereits 3867 v. Chr. eine Siedlung bestand, was es zur ältest datierten Siedlung macht. Hier erwartet uns ein Mittagessen mit Blick zum Vully. Um die Weinberge des Vullys nicht nur aus der Ferne zu betrachten, fahren wir mit dem Schiff auf die andere Seeseite und wollen den Vully auch schmecken: wir besuchen einen Weinkeller. Um 16:55Uhr werden wir wieder in Murten sein und ich hoffe, dass wir auf einen wunderbaren gemeinsamen Tag zurückblicken zu können.

Bitte meldet euch bis zum 7. Juli 2021 an.

Führung "Amüseum"

„Amüseum“ ist ein theatralischer Spaziergang, der die Besucher anhand von mehreren Stationen aus der Altstadt zum Museum führt. Die Zuschauer erfahren auf eine „amüséante“ und „bilingue“ Art und Weise so manches über die Vergangenheit der Stadt Murten und lernen einige ihrer grossen Persönlichkeiten kennen.

Führung "Altstadt und Museum"

Nach einem 45 minütigen Rundgang im Stedtli wird Ihr Stadtbegleiter Sie im Museum durch die spannende Geschichte Murtens führen. Entdecken Sie Murten anhand der Museumsobjekte und erleben Sie die Schlacht bei Murten "hautnah" bei der dramatisch inszenierten Multimediashow.

Vielen Dank für die Anmeldung!

smblogo_klecks.png